Помощь по
восстановлению
данных любым
удобным
способом
Восстановление данных
 
Блог
 
Восстановление флешки после форматирования: возможности современного ПО

Восстановление флешки после форматирования: возможности современного ПО


Сегодня флешка – едва ли не самый популярный портативный накопитель. Ее практичность и эффективность успел оценить каждый. Но хотя USB Flash и являются намного более надежным устройством, чем сменные носители старого образца, абсолютным совершенством флешки также похвастаться не могут. Главный недостаток всех USB-карт – риск потерять все содержащиеся на них данные случайным нажатием одной кнопки, которое может привести к форматированию носителя или удалению информации. Что уж говорить о возможности механических повреждений устройства…

Неосторожное форматирование: кто спасется после?..

Благо в настоящее время разработано множество инструментов, способных помочь в восстановлении данных с флешки после форматирования. К счастью для пользователей почти все программы и утилиты выполняют быстрое форматирование, при котором производится очистка не всей информации на носителе, а только оглавления. То есть все файлы остаются на месте – остается только грамотно извлечь сохранившуюся информацию с носителя, что вполне реально, а при наличии профессионального ПО для восстановления данных даже легко.

Если же пользователь использует программы, производящие полное или низкоуровневое форматирование, восстановить флешку после такой глобальной зачистки будет непросто, в некоторых случаях даже невозможно. Но шанс есть, значит, нужно им воспользоваться программой для восстановления флешки после форматирования RS Partition Recovery. Правда, скорее всего, придется применить только RAW восстановление, в ходе которого исходные имена файлов и папок теряются, из-за чего разобраться в остатках сохранившихся и восстановленных данных бывает очень непросто.

Читайте также:  Восстановление данных с неисправных жестких дисков

Впрочем, стоит отметить, что операционные системы, в частности Windows, при форматировании стандартными средствами системы не производят полного затирания данных даже при полном форматировании. Поэтому в случае стандартного форматирования восстановление флешки специализированными утилитами осуществимо в абсолютном большинстве случаев.

Как бы то ни было, если вы намерены восстановить удаленные данные в полном объеме, постарайтесь следовать главным принципам успешного восстановления флешки. Ничего не записывайте на носитель до извлечения с него всей необходимой информации, а лучше сделайте резервное последовательное копирование всех секторов флешки на жесткий диск или другой носитель с помощью специальных утилит. И не используйте при попытках самостоятельного восстановления данных программное обеспечение неизвестных производителей с сомнительной репутацией.

Comments are closed.