Восстановление данных
 
Блог
 
Как восстановить разделы Linux Ext2, Ext3, Ext4, ReiserFS, XFS, UFS под Windows

Как восстановить разделы Linux Ext2, Ext3, Ext4, ReiserFS, XFS, UFS под Windows

Как получить доступ к разделам файловой системы Linux Ext2, Ext3, Ext4, ReiserFS, XFS, UFS под операционной системой Windows? Нужно восстановить разделы после форматирования в Linux-системах или вернуть удаленные данные с внешнего жесткого диска или флешки подготовленных для работы с операционными системами Linux, Unix, FreeBSD, OpenBSD или Solaris?

Как восстановить разделы Linux-систем программой

RS Linux Recovery

Специально разработанная программа для восстановления логических разделов Ext2, Ext3, Ext4, ReiserFS, XFS, UFS жесткого диска позволит вернуть не только отдельные удаленные файлы, но и целые разделы после форматирования или повреждения таблицы разделов носителя. Интуитивно понятный интерфейс программы и мастер восстановления помогут всего за несколько шагов сделать доступными для сохранения как существующие данные, так и восстановить удаленные файлы.

Скачать

Причины, по которым раздел Ext 2/3/4 может стать недоступным.

  • Удаление раздела: вы ошибочно удалили раздел в программе управления дисками или диспетчере разделов.
  • Форматирование диска: вы отформатировали или переформатировали весь жесткий диск, и все разделы и файлы на этом диске потеряны.
  • Изменение размера раздела: переразметка жесткого диска сначала стирает жесткий диск, чтобы на нем можно было создать новые разделы.
  • Ошибка таблицы разделов: как только таблица разделов будет повреждена или станет недоступной, информация о разделах может быть утрачена или повреждена, что приведет к потере раздела.
  • Плохие сектора: в некоторых случаях жесткий диск с поврежденными секторами в «Управлении дисками» отображается как нераспределенный или пустой. Если вы откроете менеджер разделов, вы увидите, что на диске нет раздела.
  • Переустановка системы: при переустановке операционной системы вы выбираете множество опций, в том числе, вас предупреждают, что раздел, куда устанавливается система, будет переформатирован. Если вы соглашаетесь, все содержимое этого раздела теряется.
  • Восстановление заводских настроек вашего ПК: многие бренды ПК предлагают функцию, которая позволяет пользователям полностью сбросить настройки устройства. В ходе этого процесса данные на компьютере или планшете обнуляются до заводских настроек. Таким образом вы потеряете всю информацию на локальном диске.

Руководство по восстановлению разделов Linux-систем под Windows

Скачайте и установите программу RS Linux Recovery для начала восстановления данных Linux.

Уточнение: программа RS Linux Recovery имеет тот же функционал, что и программы RS Partition Recovery и RS RAID Retrieve, но восстанавливает только с Linux.

Шаг 1. Подключите жесткий диск к системе Windows.

Шаг 2. Запустите программу RS Linux Recovery, выберете нужный раздел или диск для анализа, запустите анализ.

Программа для восстановления разделов Linux Ext2, Ext3, Ext4, ReiserFS, XFS, UFS под Windows Анализ файловых систем Ext2, Ext3, Ext4, ReiserFS, XFS, UFS

Уточнение: из-за того, что система Windows не поддерживает файловые системы Linux, раздел Ext2 или Ext3 будет распознан как «потерянный раздел» без метки или буквы диска.

Программа для восстановления разделов Linux Ext2, Ext3, Ext4, ReiserFS, XFS, UFS под Windows

Шаг 3. Результаты анализа будут доступны в виде стандартной структуры диска, вы сможете свободно перемещаться по каталогам, просматривать их содержимое.

Результат анализа файловых систем Ext2, Ext3, Ext4, ReiserFS, XFS, UFS

Шаг 4. С помощью функции предварительного просмотра убедитесь в целостности файлов.

Предварительный просмотр файлов

Шаг 5. Добавьте необходимые файлы для сохранения в «Список для восстановления» или выберите весь раздел и нажмите Восстановить.

Список файлов для восстановления

Шаг 6. Укажите место для сохранения.

Сохранение файлов после восстановления

Предупреждение: не используйте тот же раздел для сохранения, с которого восстанавливаете данные.

Была ли эта статья полезной?
ДАНЕТ

Часто задаваемые вопросы

Оставить комментарий