Помощь по
восстановлению
данных любым
удобным
способом
Восстановление данных
 
Блог
 
Восстановление поврежденных цифровых изображений

Восстановление поврежденных цифровых изображений


Время от времени каждому приходится сталкиваться с поврежденными изображениями. Бывает, сегодня вы работаете с фотографией нормального вида и размера, а завтра – изображение уже не отображается нормально в программе просмотра изображений или открывается как «превью». В большинстве случаях такие изображения могут быть восстановлены – пара нехитрых действий, и они снова будут отображаться правильно, если вы используете правильный инструмент. Воспользуйтесь программой RS File Repair, которая быстро и качественно восстановит поврежденные фотографии в полностью автоматическом режиме.

Восстановление поврежденных цифровых изображений

Почему фотографии «портятся»?

Иногда «неприятности» случаются с изображениями после использования программ для восстановления данных… Если вы пытались восстановить фотографии после случайного удаления, форматирования носителя, атаки вирусов при помощи простенького ПО, не отличающегося качеством работы, или воспользовались «крякнутой» программой, будет вовсе не удивительным, если вместо фотографий в их исходном виде вы получите только «превью» или просто сообщение об ошибке при попытке открыть файл.
Впрочем, и мощные инструменты восстановления не всегда могут вернуть все нужные изображения в пригодном для использования виде. Если восстанавливаемые файлы уже были перезаписаны новым содержанием, части этих файлов могут содержать случайные двоичные данные. Именно поэтому изображение может отображаться неправильно. Конечно, при работе с профессиональным ПО, например, с программами Recovery Software такое случается редко, и все же…

Читайте также:  Технологии восстановления данных: поиск по сигнатурам

Проблема в том, что потенциально проблемными в плане восстанавливаемости являются все фрагментированные файлы, в том числе, фрагментированные изображения. Их всегда гораздо сложнее восстановить, чем обычные, не фрагментированные файлы. Особенно если в файловой системе отсутствует запись об этом файле как о существующем, и при восстановлении приходится использовать алгоритм «поиска по содержимому». Увы, алгоритм Content-Aware анализа неспособен правильно восстанавливать фрагментированные файлы.

«Склеить» поврежденные картинки

Итак, при использовании инструментов восстановления данных итог в виде одной-двух нечитаемых фотографий – не редкость… Однако, есть инструменты, которые в состоянии решить эту проблему. И RS File Repair – один из них.

Поддерживая восстановление фото различных форматов, RS File Repair специализируется на исправлении изображений наиболее популярных форматов, таких как JPEG, TIFF и PNG. Большинство цифровых камер работают именно с форматом JPEG, сохраняя файлы с расширениями JPG. «Здоровые» изображения часто хранятся в виде файлов TIFF или PNG-изображений. Кроме того, TIFF и PNG форматы часто используются художниками и веб-дизайнерами.

RS File Repair легко сможет восстановить поврежденные JPEG изображения. С RS File Repair можно устранить многие проблемы, характерные для неполных, поврежденных и содержащих ошибки файлов формате JPEG. Поврежденные заголовки будут исправлены автоматически, а все содержимое файла JPEG проанализировано часть за частью для устранения блоков информации, составляющих «мусор», а не фактическое содержание изображения. RS File Repair работает с отдельными блоками JPEG-файлов, не пытаясь повторного сжимать «здоровые» данные, таким образом, потери при работе данной программы всегда минимальны, а конечный результат превосходит все ожидания, чего не скажешь о многих других средствах восстановления JPEG.

Читайте также:  RS File Repair - Скриншоты к программе

восстановить поврежденные JPEG изображения

Большинство цифровых камер встраивают небольшие эскизы, а также метаданные (EXIF) в изображения. RS File Repair полностью сохраняет и EXIF-данные, и встроенный предварительный просмотр.

RS File Repair – полностью автоматическая и простая в использовании программа. Встроенный Мастер поможет выбрать одно или несколько изображений (или целую папку) для восстановления. Скачайте бесплатную пробную версию программы, чтобы оценить ее возможности уже сейчас!

Comments are closed.