Помощь по
восстановлению
данных любым
удобным
способом
Восстановление данных
 
Блог
 
Восстановление данных с отформатированных дисков

Восстановление данных с отформатированных дисков


Восстановление информации с отформатированных дисков, USB-флешек и карты памяти требует тщательного выбора инструментов для восстановления данных. Использование инструментов, предназначенных для решения различных общих задач, может дать непредсказуемые результаты. В этой статье мы объясним отличия между некоторыми инструментами для восстановления данных в контексте извлечения данных с отформатированных дисков.

Восстановление данных с отформатированных дисков

Unformat

Первое, что многие пользователи ПК пытаются предпринять после случайного или необдуманного форматирования – просто деформатировать диск, используя один из множества инструментов с функцией «Unformat», широко представленных на современном рынке. Купить или просто безвозмездно скачать подобную программку труда не составит, только вот попытки вернуть пропавшие данные с их помощью могут дорогого стоить… Что делают эти инструменты? Буквально – пытаются реконструировать, перестроить или еще как-то по-своему воссоздать оригинал файловой системы. Существовавший до форматирования диска.

Конечно, такой подход может показаться вполне допустимым. Форматирование диска очищает исходную файловую систему путем перезаписи, по крайней мере, какой-то его части (как правило, начальной). Но, попытавшись вернуть ее к исходному состоянию «грубой силой», вы, в лучшем случае, получите лишь читаемый диск с некоторыми записанными на нем файлами. Не всеми вашими файлами и не самыми ценными из них (например, документами, архивами и фотоальбомами), а лишь некоторыми случайно выбранными из всего числа файлов, которые первоначально находились на вашем диске. Поэтому если вы подумываете о подобном «деформатировании», просто забудьте о нем сразу же: по крайней мере некоторые системные файлы в этом процессе будут утеряны безвозвратно, так что даже если вам удастся загрузить ОС, вы никогда не получите стабильно работающую систему!

Читайте также:  Программа для восстановления данных

Undelete

Использование инструментов для восстановления – второй шаг, к которому перейдут многие пользователи ПК. Но! Хотя такие инструменты существуют, и, как правило, добросовестно выполняют свою работу, они просто не предназначены для работы с дисками с уничтоженной файловой системой. С некоторыми из лучших инструментов для восстановления данных, таких как RS File Recovery, вы сможете вернуть хотя бы некоторые необходимые файлы … Однако, заметьте, далеко не все из них.

Partition Recovery

Профессиональные инструменты для восстановления разделов, такие как RS Partition Recovery – как раз то, что вы ищете. Утилита предназначена для восстановления перераспределенных, отформатированных и поврежденных дисков. Данный инструмент может проанализировать всю поверхность диска или раздела для того, чтобы восстановить все, что он только возможно. Даже если файловая система пуста или уничтожена, подобный инструмент дает шанс на восстановление большинства файлов всех типов, в частности, документов, фотографий и видео по их характерным подписям (сигнатурам).
Но … всегда есть «но». Хороший инструмент для восстановления не может стоить дешево! А если вы собираетесь восстановить лишь один отформатированный диск и не уверены, что приобретаемый для этого инструмент пригодиться вам снова, просто грех не попытаться сократить расходы на его покупку…

Читайте также:  Технологии восстановления данных: поиск по сигнатурам

FAT и NTFS Recovery

Сегодня вы можете сэкономить до 40% стоимости RS Partition Recovery, выбрав инструмент, способный восстанавливать диски только в системе FAT или NTFS. Обратите внимание, что вам нужно купить инструмент, который соответствует именно исходной файловой системе! Если исходный диск был в NTFS, воспользуйтесь RS NTFS Recovery. Если вы работали в FAT/FAT32, вам нужен RS FAT Recovery! Таким образом, вы приобретете точно такой же качественный инструмент, как RS Partition Recovery, просто ограниченный возможностью работать либо в FAT, либо в NTFS. Идеальный выбор для одноразовой работы.

Comments are closed.