Помощь по
восстановлению
данных любым
удобным
способом
Восстановление данных
 
Блог
 
Восстановление цифровых фотографий после выполнения восстановления данных

Восстановление цифровых фотографий после выполнения восстановления данных


Сегодняшние инструменты для восстановления данных используют в своей работе достаточно сложные алгоритмы и передовые технологии, благодаря чему они способны просто творить чудеса! В идеале подобные средства восстановления должны возвращать ваши файлы из небытия в виде, на 100% пригодном для дальнейшего использования. Да не тут то было… В этой статье мы расскажем, что может быть сделано, если некоторые восстановленные файлы оказались повреждены, не хотят открываться или открываются с сообщением об ошибке, были восстановлены в меньшем размере…

Почему восстановленные файлы могут быть повреждены

Как вы уже знаете, сам принцип восстановления данных основан на том, что ОС Windows физически не уничтожает содержимое удаленных файлов на диске. Вместо этого она просто помечает выбранные файлы в системе как «удаленные», а пространство диска, которое ранее занимали эти файлы, как свободное и доступное к последующему использованию. Самый простой инструмент для восстановления данных соберет эти «доступные» сектора диска в единый файл, — и вуаля! – ваши файлы восстановлены.

Читайте также:  Технологии восстановления данных: поиск по сигнатурам

Однако секундочку… Что же делать, если до восстановления Windows успел записать в сектора, бывшие доступные в течение некоторого времени, новые данные? Или что, если файл был фрагментирован, и инструмент восстановления данных не сумел получить доступ ко всем 100% его содержания? Если такое случилось, то вы как раз и получите поврежденный файл, использовать который будет просто невозможно…

«Ремонт» поврежденных файлов

В зависимости от точного формата восстанавливаемых файлов, вы можете попробовать использовать некоторые инструменты, которые помогут возместить ущерб. Иногда это также просто, как восстановление по имени файла, а иногда и файл приходиться восстанавливать буквально по кусочкам, чтобы получить, наконец, файл, полностью пригодный к использованию.

RS File Repair является одним из лучших инструментов, которые помогают исправить поврежденные файлы. Утилита может восстановить поврежденные фотографии всех самых популярных форматов изображений (JPEG). Ведь, если ваш семейный фотоальбом находится на жестком диске, скорее всего фотографии в нем хранятся в виде файлов JPEG.

Итак, RS File Repair отремонтирует все . JPG и. JPEG изображения, которые были повреждены, нарушены или стали неполными после процесса восстановления. Этот инструмент действительно способен на многое: от простого восстановления по имени до полной реконструкции файла из отдельных сжатых блоков. Работая на уровне микроблоков, он не будет пытаться повторно сжимать данные. Поэтому файлы, отремонтированные с его помощью, по качеству не будут уступать исходным.
RS File Repair сохраняет EXIF-данные и поддерживает функцию предварительного просмотра.

Читайте также:  Как восстановить данные с виртуальных машин: Восстановление VMWare VMDK-дисков

Кроме файлов в формате JPEG RS File Repair восстанавливает также TIFF и PNG файлы. Эти два формата редко используются для хранения бытовых фотографий, но часто используются дизайнерами и художниками, которые особенно остро нуждаются в хранении данных без потерь.

В использовании RS File Repair на удивление прост. Полностью автоматизированный мастер проведет вас через весь процесс шаг за шагом, помогая вам выбрать, отремонтировать, просмотреть и сохранить изображения всего за несколько шагов

Comments are closed.