Помощь по
восстановлению
данных любым
удобным
способом
Восстановление данных
 
Блог
 
Путеводитель по восстановлению данных с флеш-накопителя

Путеводитель по восстановлению данных с флеш-накопителя


Флешка – бесспорно, очень удобный и полезный инструмент. Хочешь – просто храни на ней нужные файлы, понадобиться – положи в карман и быстро перенеси их из дома в офис или обратно… В то же время такая мобильность – это всегда риск потерять драгоценный документ, потому как далеко не каждый флеш-носитель может похвастаться прочностью и надежностью.

восстановлению данных с флеш-накопителя

Любой накопитель может быть поврежден при неудачной транспортировке, во время установки или просто из-за банального износа. Что уж говорить о резких перепадах температуры, вызывающих конденсацию и как следствие деформацию чувствительных электронных механизмов. Впрочем, длительное воздействие постоянного холода или жары также не сулит флешке ничего хорошего. Если ваш USB-носитель пострадал при любом из указанных обстоятельств, и вам предстоит попытаться спасти важные данные, находившиеся на нем, данный путеводитель постарается помочь.

Восстановление данных с поломанной флешки: Сделай сам

Если USB флешка физически повреждена, контакты в основании флеш-накопителя заржавели, USB разъем согнут или флешка просто забита грязью, лучше всего начать с самостоятельного устранения причин поломки. Иными словами, постараемся, насколько это возможно, вернуть флешке исходный вид.

Для начала просто очистим накопитель внешне, используя спирт и мягкую ткань или ватный тампон. Теперь пусть флешка высохнет. Проверьте накопитель на наличие внешних повреждений. Снимите крышку флеш-накопителя и осмотрите его внутри. На флешке есть четыре точки подключения контактов, соединенные проводами. Если любой из этих проводов оторвался, вы (или кто-то другой, умеющий пользоваться паяльником) можете припаять их обратно на место.

Читайте также:  Восстановление файлов с компьютера, который не загружается

Если вилка USB согнута, попробуйте вернуть ее в исходное положение просто пальцами или каким-либо тупым предметом. Пытаться «забить» ее до конца, если она все же не поддается, не обязательно. Если флешка уже выглядит почти как раньше, вы, вероятно, уже сможете вставить ее и считать информацию.

Если после всей проделанной работы флешка все равно не читается, попробуйте «трюк с морозильником»: поместите флешку в водонепроницаемый пакет, плотно заклейте его и отправьте в морозилку на час. Попробуйте прочитать ее еще раз. Иногда срабатывает, но, увы, не всегда, так что, возможно, придется перейти к следующему шагу.

Восстановление данных с поломанной USB флешки: Восстановление при помощи специальных программ

Есть немало программ, которые могут помочь восстановить данные с поврежденных или отформатированных дисков и флеш-накопителей. Некоторые из них разработаны специально для USB флешек и карт памяти, в то время как другие могут работать как с жесткими дисками, так и с флешками. Просто убедитесь, что найденная вами программа поддерживает восстановление всех типов файлов, которые вы намерены спасти, и тип флешки, который вы используете.

Читайте также:  Как восстановить данные с RAW диска

Восстановление данных с поломанного флешки: Специализированные услуги по восстановлению флешек

Если вы обнаружили, что не можете восстановить нужные файлы с поломанной флешки даже при помощи специального ПО, возможно, самое время обратиться к экспертам. Правда, обращение к их опыту и оборудованию обойдется весьма недешево. Однако, если все варианты испробованы, а результата все нет, а, главное, если потерянные или удаленные файлы действительно стоят всех усилий и средств, которые придется затратить для их восстановления, то и обращение в специализированную службу восстановления данных может себя оправдать.

Да, USB флеш-накопители очень удобны, но, увы, не вечны… А это означает, что необходимость в восстановлении сломанного флеш-накопителя однажды может возникнуть у каждого. Если хотите застраховать себя от нелепых случайностей, лучше создавайте резервные копии самых важных документов на нескольких носителях. И, конечно, постарайтесь не использовать флеш-накопитель, если вы заметили за ним хоть какой-то «грешок». Заподозрили неладное – лучше просто поменяйте флешку!

Comments are closed.